Весеннее

Андрей Игоревич Тихомиров
Когда тонки и востроносы
На небе шустрые грачи,
Какие могут быть вопросы
О бесконечности зимы.

Еще заснежены границы,
Мир тонет в белом молоке,
Но жизнь, как новая страница,
На отрывном календаре.

И в дружбе с бритвенным прибором,
Наперекор всем зеркалам,
Прическу строгую с пробором,
Отдай рассыпчатым кудрям.

Стряхни же пепельную сонность
На блюдце с талою водой,
И солнца рыжую влюбленность
Пусти в окошко на постой.