А вы бывали на войне?

Евгений Купянск Онищенко
А вы бывали на войне?
Я был,но к счастью был во сне...
И всё то серое,что снилось,
На память чётко сохранилось.

Приснилось мне:начало боя,
Сирены вместе с людьми воют,
Приснилась страшная картина
Войны, За Родину,За Сына,
Где треугольное письмо,
Как орден получает он.
Солдат,у сердца, фото с сыном
Бежит в атаку с карабином.
И вот тогда ты понимаешь,
Что есть за что, что погибаеш:
за миг,за весточку семьи,
за то,что счастливы они,
Чтоб не были вы голодны,
Вот это цель нашей войны.

Когда пацан,совсем сопляк
Идёт с патронами на танк,
Идёт не зная. В непогоду,
Что ждать её четыре года.
Для всех, для внука и для деда,
То слово громкое"Победа"
Что кровью на земле залито,
Что скорбью в памяти отбито.

Во сне я видел матерей,
Как чудо, ждавших сыновей.
Сестра и чей-то младший брат.
Невест,что ждут своих солдат.
И возле входа пропускного
Девченка,только с выпускного,
Не понимавшая всей грязи
Пойдёт учится в школу связи.

Что боль и горе забывая
Придут к весне,дождутся мая.

Такие сны меня не мучат,
Такие сны сознанье учат.
Во сне я много пережил
И на тетрадь все изложил.
Сейчас бы прадеду открыться,
Но двадцать лет, ему как спится.

А вы бывали на войне?
Не дай вам Бог,даже во сне.