О возрасте

Александр Мясников Шико
Ах, как гордился я собой
На отраженье свое глядя
Когда парнишка молодой
Меня назвал впервые дядей!
Я счет не вел годам и дням
Я просто жил. И вот однажды
Спросил прохожий у меня:
- Который час, мужик, не скажешь?
Прошедшего вернуть нельзя:
Куда-то растерялись силы -
И как-то юная коза
В трамвае место уступила…
Ушла весенняя пора
Эх, молодость… Ответь мне - где ты?
Меня смешная детвора
Давно уж называет дедом…
А в день, когда скажу ""пока!""
Быть может, скажут напоследок:
- Давай помянем старика -
Он был нормальным человеком!
Осушат стопочку вина
Поплачут, может быть, немного -
И позабудут. Навсегда…
Ну и пускай! И слава богу…