Март в полуденном краю

Григорий Сухман
Март в полуденном краю
не похож на снежный север:
зелень, птички. Я смотрю
на побудку почек дерев.
Тени резки, воздух чист,
крылья стрекозы дрожащей,
ящерицы хвостик-хлыст,
анемона красный мячик...
6.3.1999