Утро

Галина Гостева 2
     Солнца  луч через окошко
     Тихо в комнату скользнул,
     Огляделся: дремлет кошка,
     Мишка плюшевый заснул.
     Верным стражем у кроватки
     Был приставлен до утра,
     Да вздремнул вот. «Непорядки!»-
     Луч решил:  - «Будить пора».

     Потихонечку к Мишутке
     Луч подкрался, щекотнул.
     Мишка вздрогнул:" Что за шутки?               
     Кто здесь?»  Заглянул под стул.
     Крика испугалась кошка:
     «Тише, Мишенька – медведь,
     Дай поспать еще немножко,
     Сон охота досмотреть».

     Тишины, как ни  бывало!
     Вот к кроватке луч прокрался -
     Рассмеялась звонко Валя:
     «Что, проказник – луч, попался?!»
     И ладошками  малышка
     Луч  прикрыла  поплотней.
     Глядь, а этот шалунишка
     Уж играет на стене.

     Видит Валя: от окошка
     Протянулася  к  стене
     Серебристая дорожка –
     День торопится по ней.