Боже, выкуй мне кольчугу...

Ирина Сергеева-Трофименко
 БОЖЕ, ВЫКУЙ МНЕ КОЛЬЧУГУ...


Боже, выкуй мне кольчугу,
как куют замок к подпруге,
только с пуповок лесных
и гвоздичек полевых,
чтоб библейское то зло,
что корнями в жизнь вросло,
тело слабое мое
не изранило бы все.


Боже, выкуй мне и латы,
как куют щитов булаты,
только с гладкой бересты
и березовой коры,
чтоб библейское то зло,
что корнями в жизнь вросло,
с пишущей моей руки
да не сделало культи.


Боже, выкуй шлем мне круглый,
как куют подковам дуги,
только с солнечной руды
и небесной высоты,
чтоб библейское то зло,
что корнями в жизнь вросло,
палкой в голову меня
не убило сгоряча.


Боже, выкуй меч мне острый,
как куют нагрудник грозный,
да уже из языка
речь которого проста,
чтобы с тем библейским злом,
что стучит, как вор, в мой дом,
да сразиться я могла,
не жалея живота.


Боже, выкуй мне и крестик,
как куют для ступки пестик,
с диалектного свинца
и наречного словца,
чтоб библейское то зло,
что корнями в жизнь вросло,
победить сумела я
и родных всех -- сберегла.