О времени

Александр Мясников Шико
Ты пробуждаешь в сердце радость;
Ты самый близкий мне человек!
И от судьбы мне немного надо -
Просто с тобой остаться навек!
А если нас ждет впереди разлука -
Плевать, что рана не заживет:
Мы отдадим все, что можем, друг другу -
Лишь бы быть вместе хотя бы год!
Потом, быть может, придет усталость
И станет скучно по вечерам -
Но месяц вместе - не так уж мало:
За месяц вместе я жизнь отдам!
Пускай страданье мучительной карой
Настигнет возле твоих колен!
Не страшно, если уйдешь ты завтра -
У нас в запасе последний день!
Пусть ты умчишься потом на волю!
Пусть мы с тобою в последний раз!
Пусть будет горько! Пусть будет больно!
Но это будет лишь через час!
Тебя, быть может, я и не стою
И одиночество ждет впереди -
Но, хоть минуту, побудь со мною!
Еще минуту - не уходи!
Еще напьемся с тобой печали:
Уйти навечно не торопись
И подари мне свой взгляд прощальный
И на секунду продли мне жизнь!
Скажу спасибо я перед дверью
Сглотнув мученья предсмертный крик
За миг вниманья, за миг доверья
За миг любви, и за счастья миг!