Made in China

Сергей Смирнов-Ямбург
Круглое катим, квадратное тащим,
как завещал нам старик Пифагор.
Стопка на стопку и ящик на ящик –
пот водопадом струится из пор.

Грузим на склад конфискат «мейд ин Чайна»
(всё перечислить навряд ли смогу).
Здесь оказавшись совсем не случайно,
тяжким трудом зашибаю деньгу.

Трудится рядом, бок о бок со мною,
весь нерушимый когда-то Союз.
Справа туркмены роятся гурьбою,
слева узбеки вгрызаются в груз.

Ясен закон и суров, словно перец:
больше бери и подальше кидай!
Кто процветает на пепле империй,
всем нам сегодня поведал Китай.