О жалости

Александр Мясников Шико
Пускай покажусь нескромным -
Но я отношусь с холодком
К тем, кто жалея бездомных
Их не пускает в дом
И, будь мои руки свободны -
Я наказать бы смог
Тех, кто жалея голодных
У них отбирает кусок
Я всё понимаю прекрасно -
Но не прощу никогда
Тех, кто жалея несчастных
Их обижает всегда
Не испугаться посмею
В глаза назову подлецом
Того, кто, слабых жалея
Их бьёт сапогом в лицо
Сочувствия не имею -
И каждый меня поймёт
К тому, кто, себя жалея
На всех остальных плюёт
Я всем заявляю открыто:
Пусть в страшных муках помрут
Вожди, что, жалея убитых
Других умирать пошлют
Пусть чёрт возьмёт мою душу:
Жалею я и грущу
О тех, кто совсем бездушен -
Но в душу их не впущу!