О жизни

Александр Мясников Шико
Я всегда от души жалею
Тех, кто любит скулить и ныть
Что не видит он  жизни цели
И ему надоело жить
Да, бывают случаи в жизни
Что терпеть уже невмоготу
И мечтаешь в петле повиснуть
И уйти навек в темноту...
И тогда попробуй ответить:
Кто же ты - человек или вошь?
Для чего ты живешь на свете?
Для кого ты на свете живешь?
Для детей, для любимой, для друга -
Стоит жизнью своей дорожить!
Ну, а если прожил ты сукой -
Для чего вообще тебе жить?
Если жизни ты недостоин -
Для тебя лучший выход - смерть:
Лишь тогда умирать не стоит
Если есть за кого умереть!