Затевается здесь нехорошее

Анатолий Филипповский
Затевается здесь нехорошее,
что-то зреет в больных головах...
- Не ходил бы ты к нам,
                Гость из прошлого,
на кресты натыкаясь в потьмах.

Не ходил бы,
         мы все с похмелья,
после выпитой с горем крови,
нас тошнит от кровавого зелья,
каждый знает,
           что он виновен.

Не ходил бы,
          не кликал "лиха",
не будил бы
          пьяных средь ночи,
уходи,матерясь,
               -но тихо:
сладко спит до зари сыночек.