Лориэль

Наталья Мотолыгина
Лориэль, белокурые волосы,
Что сидишь одна у окна?
Лориэль, печальнее голоса
Твоего не слыхал никогда.
Лориэль, луна серебрится
На гладкой поверхности вод.
Лориэль, русалка резвится
И о жизни и счастье поёт.
Лориэль, русалка кричала,
Что сестру похитил моряк.
Лориэль, почему замолчала,
И слёзы теперь на глазах?
Лориэль, русалка печально
Глядит в окошко твоё,
Лориэль, но солнышко встало,
И в море нет никого.
Лориэль, милая пленница,
Никому тебя не отдам.
Лориэль, пусть надежда не теплится,-
Твоим не поддамся слезам.

(23.05.2015)