Вечер

Анатолий Патман
Вечер

Тихо вечерело,
Всё кругом темнело,
Появилась в небесах луна.
Головой кивнула,
Нежно улыбнулась,
Щедро свет рассыпала она.

Тонкая тропинка
Вьётся словно нитка,
В лунном свете плещется вода.
И в твоей улыбке
Волшебство сокрыто,
Манит так к себе она всегда.

Сам не замечаю,
Голову теряю,
Лунный свет пленяет нас с тобой.
Нежно обнимаю,
К сердцу прижимаю,
Хорошо нам вместе под луной.

А она смеялась,
Хитро улыбалась,
Ласково сияла над землёй.
Листья шелестели,
Тихо песни пели,
Про любовь шептались меж собой.

И твоя улыбка
Для меня как пытка,
Голову теряю я навек. 
Всё кругом сияло,
В сердце застучало
Будь со мной, ты, лунный человек!