Вот и всё, весне конец

Юрченко Олег
Вот и всё,весне конец.
Пара дней и будет лето.
Ах,какой я молодец,
Что пишу свой стих про это.
Может кто-то не слыхал,
просто заморочился,
И такой момент проспал
Мне напомнить хочется.
Летом очень хорошо,
Всё перерождается.
Все фантазии твои
Олицетворяются.
Фантазировал весной,
Что в начале лета
Мы в саду вдвоём с тобой
Утра ждем приветы.
Красно солнышко встаёт.
Небосвод светлеет,
Соловей в кустах поёт,
Тёплый ветер веет.
Рано так,а мы не спим,
На скамье под пледом
Оба рядышком сидим
Дед и бабка с дедом.
А в глазах огни горят,
Словно всё впервые.
Память!Люди говорят,
Сердцем молодые
Те ,что в памяти хранят
Годы озорные.
Эх,года..летят,летят
И без остановки.
Ломит кости и болят
Сердце и печёнка.
Только силы и дают
Те воспоминания.
Да дела,дела нас ждут
Кончены страдания.
Посидим вот так вдвоём,
Разогреем чайник,
Покряхтим,чайку попьём.
Утро повстречали.
Пока солнце не печет,
Кое -что прополим.
Старость-времени учет..
Знать,такая доля.
Молодежи не понять
Что нас в сад так манит.
Да и незачем им знать,
как нас старость ранит.
Лето жизни благодать,
Надо  поспешить.
Всё взрастить,а не страдать.
Зиму всем снабдить.
А потом лежи зимой,
Жизнью наслаждайся.
А дела? Дела весной.
Жди,не раслабляйся.
Ох,ты доля стариков,
Злая ,одинокая.
Хоть свободна от оков,
Всё же так жестокая!


      ***

 P.S.   Оно ведь так,
        Воспоминанья
        Нагрянут,словно комарьё.
        Вот только помнить нет желанья,
        Что было плохо и не то...
        А может то,да упустил
        И день из жизни тот уплыл,
        И не исправить ни-че-го,
        Да,жизнь не сладкое вино,
        И пьём лишь то,
        Что нам дано.
  Кто это всё прочтёт,коль старый,так поймёт.
А молодым скажу:вас старость тоже ждёт.

                *фото из интернета.