Месть влюблённого Чародея, БЫЛЬ

Николай Сысойлов
                Ассоциации на стих Оксаны Харитоновой -Цвень "Волшебнику"
                http://www.stihi.ru/2015/04/04/6705
                Блиц-конкурс-12 «рецензий» Золотого Папируса http://www.stihi.ru/2015/05/16/2


-------------------------------------------------------
МЕСТЬ ВЛЮБЛЁННОГО ЧАРОДЕЯ, БЫЛЬ

***

Я – не Волшебник, я пока еще учусь:
И в голове моей «учёной» – дурь одна лишь…
А потому – признаться здесь хочу,
что ты меня, – пока, – не вдохновляешь!
Не Муза для меня ты – не грусти,
Но мне не нужно даже «подмастерий»!
Прости, – мне чужд твой стих, твой ритм и стиль!
Расстанемся друзьями – без истерик!

Да, ты прекрасна – и собою хороша! 
И я не стану прикрываться пошлой ложью!
Но … не лежит пока к тебе душа,
Нет сил  идти к тебе по бездорожью.
Свою печаль –  и  половодье чувств – 
Не хочется тревожить понапрасну!
Я – не Волшебник, я еще учусь.
И снять с тебя проклятье – я не властен!

Ты – заколдованная царская Сирень.
Ты  в прошлом – проклята влюблённым Чародеем!
Отсюда – страха вечного  мигрень,
Болезни, боли, нервы..  – чары в деле…
Ты – надсмеялась над души огнём,
Когда дышал он подлинною страстью..
И лунной ночью, и туманным днём
Теперь  страдаешь от любви-напасти..

Я не могу тебя от чар расколдовать,
Мои познанья в колдовстве, увы, так хли'пки..
Вовек, наверное, одной тебе стоять
Кустом Сирени… у моей калитки…
Весной, когда поют нам соловьи,
Ты – что невеста – в подвенечном платье…
Погиб тот Чародей, – сгорел в любви, –
Унесши тайну вечного проклятья.

О, как же я … расколдовать тебя хочу!
Чтоб страстно-пло'тской полюбить навек любовью …
Но.. не Волшебник я… – всему пока учусь:
Реинкарнация – мне стёрла память… болью..
Скажу тебе, душою не темня,
Что Чародеем тем – наверное…  – был я: …
Остался знак мой, шрам на корневище…
И на душе – сплошное пепелище…
И отблески любовного огня…
И думы, что отвергла ты меня
Из-за того, что показался нищим…

***
Николай Сысойлов,
24.05.15

=============

Коллаж мой – на основе фото из интернета