Первый гром

Раиса Манухина
В грозовых раскатах грома
Утро. Тихая печаль…
Охраняю счастье дома.
Вдруг проснется невзначай…

Состояние знакомо.
Предрассветный оптимизм.
Дождь уютно слушать дома.
Гром – весны большой каприз.

Музыкальным утром этим
Новый день принес рассвет.
Солнца нет… Тоскливо светит
Вспышек молнии букет.

С добрым утром, россияне!
С первым громом, с новым днем!
Аромат кофейный манит…
Будит счастье майский гром…