О скуке

Александр Мясников Шико
Что-то скучно мне целый день
И до дел не доходят руки -
Облепила мне душу лень…
Написать, что ли, стих о скуке?
Скучно мне по утрам вставать
И весь день предаваться наукам
Скучно даже весь день скучать
И своей наслаждаться скукой!
Скучно ставить на печку чай
И готовить картошку с луком -
Лучше лягу я натощак:
Пусть меня усыпляет скука!
Нетерпенье, радость и боль
Я к себе не впущу без стука!
Ну а если придет любовь -
То умрет со мною от скуки!
Никаких не боюсь потерь
И ни с кем не страшна разлука!
Для меня и старуха-смерть -
Это просто смертная скука!