Майская колыбельная

Эллионора Леончик
Маю-маюшки, спящие дитятки,
с Днем Победы вас, вечно спящие...
Не поздравили вас по ящику -
до того ль в суматохе? Идите-ка...

Мало, что ль? - в облаках рассеяны,
говорят, вы у Бога за пазухой...
На земле же привыкли запаздывать -
вы припомнитесь лет через семьдесят.

Назовут вами скверы, улицы,
изваяют, как тех, что  в Лидице...
в полный рост, с озорными лицами...
Только позже, когда отрулятся

властоимцы, до крови падкие,
палаченьки, от злата липкие...

Если вас небеса окликнули -
значит, крылышки между лопатками...

Возвращайтесь весной - хоть изредка,
и не бойтесь впредь ничегошеньки:
вас теперь колыбелит Алёшенька -
легендарный комбриг из "Призрака"...

23.05.15.

Год со дня, когда...
Помяните, кто помнит.
Он был нашим, стихирским.
Его песни можно послушаать здесь: http://plus-music.org/+