Сиреневая тень сирени

Гали Росси
Сиреневая тень сирени
За солнцем шла по плитам древним.
Заглядывала за ограду,
Даря источнику прохладу.
В зелёных водах отраженье
Рождало зыбкое движенье,
И перья облаков лучистых
Играя светом серебристым,
Сплетались на тенях с ветвями,
И, словно чистыми слезами
Росой омытые букеты
С весной прощаясь, звали лето.

24 апреля 2010