Посажу я помидоры

Галина Шпынова
Посажу я помидоры.
Посажу и огурцы.
Назову их: Красный Боров
И Зелёные Бойцы.

А цветочки у забора,
Что построили отцы,
Улыбнуться: «Ну,и Боров!
Ну, мундиры! Ну, свинцы!»

Каждым летом на ученья
Выводить их буду я.
Наградит мои мученья
Их запас до января.

Буду я мечтать при этом,
Холить, нежить,  поливать,
От рассвета до рассвета,
Чтоб могли маршировать.

А когда настанет время
И пробьёт мой звёздный час,
Извлеку из них я  семя,
Чтобы род их не угас.

Посажу я помидоры.
Посажу я огурцы.
Не поверите, их норов,
Как и наш, весь - из пыльцы.