Заплатим за это

Сергей Рулевский
То ли жизнь проливается в дырку времён,
То ли действительно – всё нипочём.
Или кажется всё, или смена знамён,
На другие,  одобренные, да Ильичём.
Ответы -  тональность на каверзные вопросы,
Нас снова качает безудержный шторм,
Терзают себя добровольцы матросы,
В их трюмах течёт и свобода и ром.
И лягут команды на самое  дно,
Где морем солёные ветры не дышат,
И тёмное нечто  в том царстве одно,
Прибоя печальных молений не слышит.
Закончится всё и, пожалуй, для всех,
Ничто никому уже там  не поможет,
И жизненный путь из плеяды утех,
Как ржавчина дыры большие прогложет.
Нам всем отвечать за решенья свои,
За то, что не ищем, не ищем ответа,
Когда мировое нас встретит ГАИ -
Заплатим - заплатим, заплатим за это.