Ветеранам пв

Валерий Подгорный 22
В мае строятся в отряды
Пограничные наряды.
Гордо празднует народ
Твердокаменных пород!

    Пограничники родные,
    Все ребята золотые.
    Защищали вы  границу,
    И деревни и столицу.

Наши сёла, города -
Помним это мы всегда.
Ваша служба - высший класс,
Рады мы всегда за вас.

    За зелёные фуражки
    Двинем мы по кругу  фляжки.
    Головной убор бойца -
    Это гордость молодца.

Вы служили на границе,
Так далёко от столицы,
Охраняя наш покой,
Каждый воин там герой!

    Службы яростной огонь -
    Каждый бегал там, «как конь».
    А бросок из края в край
    Как дорога прямо в «рай».

Выполняли вы приказ,
Службой радовали нас.
Тяжко было иногда,
Вот такие, брат, дела.
 
    И Даманский помним мы,
    И жестокие те дни…
    Приграничная  война –
    Штука подлая она.

Вы  бывали на войне
Там, за речкой, в той  стране.
И окоп как пьедестал -
Там боец героем стал.

    В тяжком гибли вы,  в бою.
    Помня маменьку  свою.
    Мы сегодня вспомним всех;
    Вашу боль и ваш успех.

Вы отважны и круты
И соседей «шурупЫ»,
Но России - верный щит -
Вашим мужеством стоит.

    Праздник, служба и друзья -
    Забывать их вам нельзя.
    Вы давно все ДМБ
    Из конторы КГБ.

Пограничные наряды
Вашей памяти награды.
А дружок твой боевой
Как братишка фронтовой!

   Рядом был твой верный пёс,
   Он на равных службу нёс.
   Был надёжен как патрон,
   "Пёс мой друг" - это закон!

Чтоб не лез любой урод
В наш российский огород,
Знаем мы  задачу вашу,
Благодарность дарим нашу.

     Славим мы сегодня вас,
     Наш зелёненький спецназ!
     Мира, счастья и весны –
     Вам поклон от всей страны!
       23 мая 2015г.