Если ты мечтатель

Татьяна Алексеевна Юдина
                В октябре купили мы квартиру,
                В декабре мы въехали в неё.
                В январе - ремонт. В полу же дыры,
                Ну а с дырами, какое тут житьё?..

                В феврале семь окон обновили:
                Реставрировали. Пол же - ламинат.
                Занавески новые купили!..
                Рада я, муж с сыном тоже рад.

                Кухню - в марте заменить решили!
                Цвет фасадов нужно подобрать.
                И к апрелю с этим завершили.
                Вот обои новые бы взять...

                В мае всё почти уже сверкало,
                Но нашлось ещё немало дел.
                "Никаких" о том, что ты устала,
                Иль устал - никто сказать не смел.

                Впереди - июнь, все отдыхают!..
                Ну и мы смогли путёвки взять.
                Нас "обслуга" кормит, согревает,
                Кто желает - может загорать!

                Как прекрасен отдых на заливе,
                Только в мыслях - тот же наш ремонт...
                Фото есть, где я склонилась к иве,
                А в руках - "на всякий случай", зонт.

                Ведь у нас дожди бывают часто,
                Без зонта намокнешь и - в постель!
                А в июле - ждёт нас наш участок
                В садоводстве, где большая ель.

                Месяц август - к нам приедут гости.
                Тут ремонт придётся отложить...
                И на даче... пол ремонта "просит",
                Чтоб уютно нам же было жить!..

                А сентябрь - это просто сказка!..
                Красота - куда ни посмотри...
                Осень, осень, как же ты прекрасна
                Стар и мал купаются в любви!..

                От цветов твоих разнообразных
                Голова пьянеет без вина!..
                Не найти унылых и несчастных,
                Милая осенняя страна!..

                Так вот мы живём, летим по кругу!
                Что-то нужно делать без конца
                И подать друг другу в помощь руку,
                Поддержать горячие сердца.

                -------------------------------

                А ноябрь? - спросит мой читатель,
                ЧТО же было?..- Холод, скукота!..
                Но... не страшно. Если ты мечтатель,
                То - любая сбудется мечта!...

                24.05.15
                С-Петербург

           http://www.stihi.ru/2009/06/17/4981 - здесь любопытное
           о месяцах!