Абрикос распускается в сердце моём...

Арина Меркулова
Абрикос распускается в сердце моём.
Не губи же ты, холод, цветенья.
Пастушок грубоватый фальшиво поёт,
И неловко от этого пенья.

Как кончается день, горьких слез злую горсть
Он с души неказистой срывает.
Ну а кроме него, мой особенный гость,
Здесь давно никого не бывает.

Я любуюсь тобой, тайно и наугад,
Не понятно, какими судьбами
Из божественных стран, где лоснятся луга,
Ты явился сюда, где лишь камень.

И не верится мне в тот ответ, что хорош
И способен быть праздничным фантом:
"Человек, что довольство меняет на грош,
Совершенным слывет музыкантом".

Здесь поселишься, свят, иль из дома да в дом
Будешь вечно ходить, как по мукам?..
Абрикос распускается в сердце моём,
Чтобы стать в довершенье дудуком.

23-05-15
Москва (воспоминания - Ереван)