Воспоминание тебя

Нина Зелинская
Средь старых, пыльных и ненужных
Вещей и разного хламья
Так ласково и ненатужно
Твой образ глянул на меня.

Так долго! Так давно и старо
Воспоминание тебя...
Давно уже я взрослой стала,
И вот в твой старый дом зашла.

Везде разруха, запустенье,
Но средь всего, в тот самый миг
Как песня с детства, озаренье,
Твой голос вглубь меня проник!...

Я будто вновь ребенком стала,
Но тем больнее сознавать,
Что жить на свете я устала,
Любовь устала излучать.

Развалины всего, что было
Когда то ново - молодым
Лишь сердце память сохранило
Там ты мой главный херувим.

Прости за то, что годы правят,
Ведя забвение и мглу,
Но не устану вечно славить
Твою людскую доброту.

Средь старых, пыльных и бестланных
Вещей и разного хламья,
Я буду помнить неустанно
Что ты мечтала и жила.

Везде разруха, запустенье,
Но средь всего, в тот самый миг
Как вспышка яркого затменья
Твой образ предо мной возник.

Сказав, что помнить буду вечно,
Была бы в корне не права,
Ведь время очень быстротечно...
Пока живу и ты жива.