Последний звонок

Нина Аксенова
Последний звонок и последний урок!
В словах этих радость, печаль.
Мы взрослыми стали, но детства нам жаль:
Прощай детство, школьный порог.

Дороги, дороги, дороги нас ждут,
Мы их выбираем, любя;
Мой первый учитель, я помню тебя,
Ты в мыслях. Спасибо за труд!

Свет школы, мир детства беру я с собой:
Без этого мне не прожить.
Мы связаны крепко, и прочная нить
Нужна, это знает любой.

Последняя встреча, последний поход
Останутся с нами всегда;
И что б ни случилось, нам светит звезда.
Всё сбудется. Время, вперёд!