Образ знакомый рисует заря...

Людмила Аристархова
Белое хокку - нежность души,
Трепет сердец – "соль" рапсодий...
Ты прерывать этот бег не спеши,
Ты ведь одна среди сотен.
   
Плачет Купава в безмолвной тиши,
Солнце, милуясь, восходит.
Шёлковы косы ей чешут стрижи –
Путь в поднебесье свободен.
 
Только заменит ли Лель Мизгиря,
Больно уж он благороден?..
Образ знакомый рисует заря.
 
Ночь остается в цейтноте.
Тайну оставив в тумане,
Тырлыч-травой на поляне.



04.04.2015