Истинная правда

Нина Ордовская
Садилось солнце,куры на насесте.
Одна из них,почтенна и бела,
Уселась поудобнее на месте
И перед сном порядок навела:

Почистила,прихорошила грудку
И уронила перышко одно.
Она устала за день не на шутку-
И спать пора,в курятнике темно.

Все видела и слышала соседка,
Не утерпела,прошептав другой:
-Смотрите,эта белая наседка
Пред петухом кичится красотой.

И разнеслась та весть молниеносно.
Сова вращала круглые глаза
И назвала ту курицу несносной,
И голубям решила рассказать.

-Вы слышали ту истинную правду?
Тут курица с соседнего двора
Для петуха все выщипала перья.
И покатилась новая молва.

-Кукареку! Проснитесь поскорее,-
Кричал петух,взлетая на забор,-
-Три курицы погибли от затеи
Без перьев удивить меня и двор.

-Пять кур!-Вовсю пищали мыши,-
Так исхудали из-за петуха!
Пусть тот позор куриный род услышит.
Как довела любовь их до греха.

История пера росла,катилась.
Неслась по свету со двора во двор.
Такая вот история случилась.
Мир сплетнями наполнен до сих пор.