Взгляд

Андрей Большов
В дымке зеленоватой
Возле земли, в траве,
Бледный, покатый, матовый
Луч засквозил. Теплее
Дотлевая, близкого неба    
Подраненный бок искрит,
Раздувается пеной,
Дыбится изнутри
Льдинками мутноватыми
По кромкам, и в уголке
Расколотыми агатами,
Радужкой на щеке.
В поле низинам впалым
Свет отдала луна,
Ночь озеро за оврагом
Вылизала до дна.
Стай кочующих черная
Тишина над водой
Опрокинулась, дрогнула
Криком наперебой -
Перекалилась тонкими
Жилками, и  к реке…
Ходят темные молнии
В густом молоке.
Краем зазолотился
Берег, потек озон.
До синевы раздвинулся
Вздыхающий горизонт.
Утро травой заплаканной,
Вспыхнув, спешит назад
Дымкой зеленоватой
Сквозь стальные глаза.

                2007.