Полиция поллюции сродни...

Чермен Дудаев
Полиция поллюции сродни,
Является бесстукно и бестактно,
Кроваво, как критические дни,
Коварно...
Посредь сна, и посредь Сартра...
Полиция - не лица, а лицо:
Погоны да кокарда на фуражке.
Пихают миллионы близнецов
Бомжу четыре порции "черняшки".
Полиция, спалиться не хочу,
Но я в своей поэтике несносной
Давно уже за искренность плачу
Твоею нелюбовью високосной...
И далее: мне крайне не близки
Твои соображенья о морали...
В сержантских лычках ходят босяки,
Что "жизнь ворам" с надрывом повторяли...
Сижу над ворохом черновиков,
Пишу про женщин, про любовь, про Родину,
А бандюки сажают бандюков,
И все твердят, что это норма, вроде бы.