После засухи

Татьяна Волчкова-Сысоева
А река раскололась, как зеркало,

Когда капли с неба упали.

И вдоль берега жухлые травы

Жадно стеблями свежесть глотали.

 

По камням, от жары иссушенным,

Крупной дробью поток ударил.

И ручьи по пыльной дороге

В раскалённую реку стекали.

 

Стоял запах озона в воздухе,

Испарялась вода с грязных веток.

И, умытых дождём незабудок,

Поднимались головки к небу.