Частушки свадебные

Людмила Архипова 2
1.Наряжалася на свадьбу,
  Перемеряла все платья,
  Чтоб красивой была в нем, -
  Дом оставила вверх дном!

2.Выкупай жених невесту,
  Сколько просят - заплати,
  Ты свое возьмешь с лихвою,
  Все что надо, впереди!

3.Нарумянилась невеста,
  Нарядила ее мать,
  Из какого она теста,
  Что ни в сказке ни сказать!

4.Жениховая родня,
  Посмотрите на меня,
  Я невесту - не отдам,
  За бесценок, сроду, вам!

5.Сколько стоит ваш товар,
  Говорите сразу,
  Свадьба - это не базар,
  Деньги - в одну кассу!

6.Эй, народ, танцуй, гуляй,
  С милым, в шалаше и рай!
  Ну а если - особняк,
  Я не против, если так!

7.А невеста разодета,
  Словно Царь-Девица,
  Феном косу уложила,
  Все еще дымится!

8.Расступись, честной народ,
  К нам сюда купец идет!
  А товар - как маков цвет,
  Красивее в мире нет!

9.Не скупись жених монетой,
  Не скупись и шуткою,
  Ведь, сокровище такое,
  Просто так - не отдают!

10.А в карманах у дружка,
   Два тяжелых кошелька,
   Ты дружок их доставай,
   И невесту выкупай!

11.А невеста сколько стоит -
   Столько денег нет у вас,
   Но жених того достоин,
   ОН любовью купит нас!

12.Понаехало гостей,
   Да со всяких волостей,
   А когда прощалися,
   Долго целовалися!

13.Выходила замуж я,
   Долго наряжалась,
   Увезли другую в ЗАГС,
   В девках я осталась!

14.Мы невесту выкупали -
   Дорого просили,
   Ничего не получили -
   Долго голосили!

15.Эх, сватья моя,
   Сватья голосистая,
   Ты такая заводная,
   Хоть и неказистая!

16.Эх, сваты, мои, сваты,
   Вы мои хорошие,
   Доставайте из карманов,
   Покрупнее гроши!