26. 02. 2012

Сергей Судничников
Мне тебя, парень, жаль",
Так твердил уставший отец,
И в глазах притаив печаль:
"Что ты знаешь о жизни юнец?",

В поколенья отдав свой лик,
И оставив себя в сердцах,
В неназначенный, крайний миг,
Не нуждаясь в прощальных словах,
Не оглядываясь, он ушел.
Я во снах много лет искал,
А недавно казалось нашел,
Оказалось, что просто мечтал.

И хотел бы услышать: "Судьба",
Сомневаться, не верить в других,
Притворяясь, что память слаба,
И соврав, что остался в живых.

Он мою забирал печаль,
Помню взгляд твой уставший, отец,
Я хочу, чтобы ты вновь сказал,
"Что ты знаешь о жизни, юнец"...