Ода дождю...

Ольга Шиллер
                Весь  день  шёл  дождь,
                стуча  о  подоконник
                каскадом  ливня,
                шумом  у  виска...
                О,  этот  дождь,
                спаситель  и  духовник
                моей  душе,
                где  вечная  тоска...
                Люблю  его
                прохладу,  монотонность...
                и  струй  прозрачных
                лёгкую  завесу...
                Имеет  он
                божественную  склонность,
                мне  напевать
                живительную  мессу...
                Желанный  дождь,
                тебе  я  вновь  поверю,
                что  смоет  время
                горечь  и  печаль...
                И  я  смирюсь,
                оплакав  ту  потерю,
                но  всё  ушедшее...
                мне  будет   жаль...