Когда вечер тебя облупливает

Лев Раскин
И вот весна пришла,
о которой ты всегда мечтаешь,
и то лето...

А тебе только и надо осени вечной -
и лишь бы зиму пережить.

И вот уже утром заранее загадываешь -
как оно будет вечером.

Потому что утром даже не хочется просыпаться.

А почему?

Да потому, что реальность -
гораздо хуже
всех твоих представлений о ней...

И тут бы в самый раз призвать на помощь какого боженьку.

Но в том и дело,
что они все - гораздо тебя глупее.

А глупость -
и вечер облупит...