Заветный рай

Надежда Назарова 5
Когда в любое время года
Прекрасна – сказочно – Земля,
Играет красками природа,
Печаля или веселя.

Становится до боли тесно
В телесном облике душе.
И не хватает песне места.
И сердце плавится уже.

Как выразить словами чудо
Избытка чувств, что через край
Души хрустального сосуда?!
Ведь предо мной – заветный рай –

Природа...
           Затаив дыханье,
О бурном времени забыв,
Я растворяюсь в созерцанье
Родимых мест. И вся – в разрыв!..

О, мне бы дар такого слова –
Воспеть земную красоту!
О, был бы мне талант дарован –
Доверить краски полотну!

  05.03.2012 г.