Дружу я с вдохновеньем

Светлана Котенко 2
Я родилась, росла, крестилась...
И всё бы было ничего,
Но вдохновенье заблудилось
И село на моё окно.
Оно спросило, улыбнувшись:
« - Как собираешься ты жить?
Скажи, дружить со мною хочешь,
Чтоб мыслью и душой  парить?
Касаясь звёзд, пронзая вечность,
Мы понесёмся в небеса,
Где чувств и мыслей бесконечность,
И где увидим   чудеса!
С тех пор дружу я с вдохновеньем,
Оно теперь всегда со мной.
И каждым дорожу мгновеньем,
Что мне подарено судьбой.