Спустя два года

Нина Ампилогова
 
 20.10.2011 г.

Принесла  тебе дочка  цветы на  могилу,
Белых  лилий  букет – часто снился   он  ей.
Равнодушен к цветам был всегда ты, мой милый,
А теперь лишь  они  на   могиле  твоей.

Как хочу я прижаться к рукам  твоим  тёплым,
Увидать  веселинку прищуренных  глаз…
Укрывает нас  осень плащом своим  мокрым,
Ты ж с Вселенских небес молча  смотришь на  нас.

Всё  стоит наш Зункарь, виноград уж убрали,
Мы готовы  к зиме, вроде  всё  как  всегда,
Но веселья, как встарь,  нет. Привычки  остались.
Половину  души  затопила  беда.

Моросит мелкий  дождь, неуютно и  сыро,
На каштанах листва пожелтела  давно.
Мы с печалью-тоской в  нашем маленьком  мире
Всё сидим  и  глядим   в “телевизор”  -  окно.

Завтра мама  отслужит  по  тебе  панихиду,
Дочь в церквушке  свечу пред иконой зажжет,
Все  помянем тебя, выпьем малость для виду,
Жди, мы  будем с тобой, только всяк в свой  черед.