Как часто вспоминаю я о детстве...

Сергей Бороданёв
Как часто вспоминаю я о детстве,
О золоте младенческой поры,
И не забуду даже в страшном бедстве
Его я драгоценные дары.

Святее мне всего на белом свете
Воспоминанья этих добрых дней.
Как беззаботны маленькие дети!
Как счастливы они судьбой своей!

Был так же счастлив я и беззаботен,
Любил свою чудесную семью,
И каждый день я находил до сотен
Забав с друзьями в сказочном краю.

Куда всё скрылось, где всё это чудо?
До дна напиток самых сладких лет
Испив из судьбоносного сосуда,
Я просто вырос - вот и весь ответ.