Да! Я - живой...

Виктор Остапенко
Да!  Я  –  живой…
И – ты,  конечно  же,  –  живая…
Всмотрись  в  мой  взгляд  задумчивых  очей…
Я  не  живу,  я  пред  тобою  –  таю… 
И  не  помогут  мне   премудрости  врачей…

Да!  Я  –  живой… 
У  Бога  в  колеснице
моя   душа   встречает   ветра   зыбь…
О,  Боже  мой,   зачем   мне   счастье   снится?…
На  моё  сердце  ты  его  не  сыпь…

Я – круг  небесный, 
я  из  счастья  соткан…
Я – невесомость,   жженная   дотла,
каплей  металла,  павшая  из  домны,
на   сердце  разгулявшегося    зла…

Да!  Я  –  живой!
В  сверкающих   мгновеньях,
напыщенность,   конечно, – не  нужна…
Я  не  молюсь  пред  Богом  на  коленьях…
Так  отчего  ж  тогда  в  моих  глазах  весна?...

Да!  Я  –  живой!
И  буду  жить,  доколе
твой   взгляд   далёкий   будет   вёсны  ждать…
И  –  я,   бредущий  на  ничейном  поле,
буду  тебя   от   взрывов    закрывать