Осознанная свобода

Роман Марк
Осознали мы свободу,
Так необходимую, -
Государству всё в угоду,
А народу мнимую...

Воевали и боролись,
Не щадили силы,
Потом сами  напоролись
На свои же вилы...

Обещали нам так много,
А мы ждали, верили...
Оборвалась путь-дорога
У закрытой двери...

А за дверью той стальной,
За стеною каменной
Моей власти глас родной
Всех к свободе кличет пламенно...

А свобода уж осознана,
Государству очень нужная,
Для него народ весь созданный
Проживает жизнь прислуживая!

Для чего мы Богом созданы, -
Чтоб трудиться, а не царствовать...
Все свободны лишь осознанно, -
Власть свободна в государстве!

Да... За ложью и коварством
Осознали мы свободу, -
Управляет власть всем царствуя
И творит, что ей угодно!