Одинокий кот. Авторская песня

Нонна Супрунова
Мой домашний пушистый кот, что гуляет сам по себе.
Что мурлычет, о чем поет, перед тем, как уснуть на трубе?
Он мурлычет о том, что устал, что на сердце покоя нет,
Что совсем как бездомный стал, что не мил ему белый свет.

А ведь в прежние времена, когда молод был и здоров,
Им гордилась особа одна, выделяя из всех котов.
Ей победы свои посвящал, побеждая в турнирах ночных.
И котят растить помогал и добычу носил для них.

Капкан, капкан, капкан, цепко держит в своих тисках.
И ты пропал, пропал в его железных, бездушных руках.

Очень был одинок тот кот, одиноко по крышам гулял,
И никто ему не помог, когда ночью в капкан попал.
Сладко спали котята его, кошка сытая тоже спала.
Не почувствовала ничего, и домой его не ждала.

Из капкана он рвался прочь, сердце тоже рвалось из груди.
А вокруг безразличная ночь, дом холодный и он один.
Я б согрела его теплом – пусть запрыгнет на руки ко мне,
Пусть поет мне песни о том, как он любит гулять при луне.

Капкан, капкан, капкан, цепко держит в своих тисках.
И ты пропал, пропал в его железных, бездушных руках.

Я любуюсь красивым котом, я хочу, чтоб он ласковым был.
Чтоб нашел он свой теплый дом, был любимым и сам любил.
Я такого кота хочу, пусть мурлычет мне песни свои.
Я все раны его залечу за глаза, что полны любви.

Беги, беги, ждет тебя теплый угол твой.
Ты жизнь свою береги, я хочу, чтоб ты был со мной.