Крым

Иван Кашкин 2
Что ж? Крым... так Крым.
Наш Крым прекрасный...
Миниатюрен... невелик.
Здесь много солнца, небо ясно
Земле любой украсят лик.
В Крыму есть всё: равнины, горы,
Сады, поля, степей просторы,
А рядом - тёплые моря.
Крым в прошлом - здравница Союза.
Крым часто посещают музы.
(Об этом я сказал  не  зря).
Сухие степи напоили
Водою древнего Днепра.
Кто видел Крым, те полюбили
Его. И нам сюда пора.
Что ж? Крым так Крым, сюда скорей!
На полуостров двух морей.

Наш Крым, в основе, - берег южный,
Его морская полоса.
Январь здесь тёплый и не вьюжный.
Нередки птичек голоса.
Хотя морозы здесь бывают.
Деревья даже подмерзают.
Но это редко... не всегда.
Особы царские, вельможи -
Все, кто позволить себе может,
Стремились все, на юг, сюда.
Здесь строили дворцы и дачи,
Преображали всё вокруг
Искали счастья и удачи
На личном фронте, милый друг.
Зимой - в столичные дворцы
Работать. (Так то, молодцы!)

О море! Снова мы с тобою.
Ты плещешь светлою волной.
Над нами небо голубое...
И над тобой и надо мной.
Взгляните! Что вокруг творится?
К полудню солнышко стремится.
Всё горячей его лучи,
Весь пляж нагрет... и всюду люди...
Судить за это их не будем.
Им хорошо... мы помолчим.
Опять меня очаровало...
Стою я вновь мечтаний полн.
Люблю тебя... люблю немало...
Люблю тепло и ласку волн...
Люблю их шумный разговор...
Люблю красу приморских гор...