Опрокинутая корзина цветов... Запись двадцать шест

Ирина Одарчук Паули
  Запись двадцать шестая

  Лист колышущий ветром,
  Шум капель дождя,
  Цветок смотрящий с рассветом,
  Распускающийся день изо дня.

  Гляжу в голубые озёра,
  Даль прозрачна, светла,
  И на заре с восходом
  Тропа излучена.

  Росою свежей, прохладной
  Умою лицо, походкой
  Ладной тороплюсь на озерцо.

  Там где лилии белые
  Танцуют с волной,
  Там где шелест травинок
  Укачают мотыльков.

  Бархат цветов мягок,
  Лучист, а в корзине остался
  Черничный лист.