Утес

Эдуард Синяков
Утес, угрюмый великан,
Безмолвно взглядом даль пронзал,
Застыв пред водами седыми.
О чем он думал, что искал
Один меж волнами крутыми.

Лишь только ветер на скале
Стонал, срываясь в море.
Утес молчал, но взгляд искал
Судьбу в бушующем просторе.