Простая девочка Галинка

Елена Артамонова -Палиенко
В одном из аварских селений
Простая девчонка жила,
Не ведала и не гадала,
Какой её будет судьба.
Училась, дружила, мечтала,
Смотрела на звёзды она,
Мальчишеских взглядов стеснялась,
От маминой ласки цвела.
Как быстро кончается детство!
И Галино время пришло
Отдать свои куклы соседкам,
Покинуть родное село.
И вот уже Галя – студентка…
О, сколько событий вокруг!
Экзамены, жаркие споры,
Мечты о высоком…и вдруг…
Явилось прекрасное чувство,
Что люди любовью зовут.
И вот наша Галя – невеста.
Какие пути её ждут?
Ах, время, ты так быстротечно!
Мелькают не дни, а года.
Высокое звание МАМА
Тебе подарила судьба.
Ты счастье своё пеленала,
Ночей не спала, берегла,
От страха сто раз умирала,
Но всё не напрасно, не зря!
Прекрасными выросли дети,
И радуют внуки тебя.
Из милой девчонки Галинки
Галиной Михайловной  стала,
За труд свой, такой кропотливый,
Не требуешь ты пьедестала.
Вся жизнь твоя в школе, в работе,
Не знаешь ты слова «усталость»,
Вокруг тебя дети гурьбою,
Скажи, ты об этом мечтала?
Вся жизнь твоя, как на ладони,
Притворствовать, лгать не умеешь,
С годами ты только прекрасней -
Души красота не стареет.
Тебя знает старый и малый
В степном городке небольшом,
Почёт, уваженье достались
За труд, бескорыстье твоё.
Мы дружбой с тобою гордимся,
Для нас ты, без лести, пример,
В разведку с тобою, Галина,
Пойдём без сомнений, поверь!