Ветер бродяга

Рашид Аликберов
Ветер – бродяга в небесных просторах
Так разгулялся, его не унять.
То облака он угнал все за горы,
То в бешенстве начал деревья ломать.

Злым и строптивым безумствовал в поле,
Своё безрассудство понять не хотел.
Рвал и метал, и свирепствовал  вволю,
Смерч закрутив, в небеса улетел.

Робким тихоней под утро вернулся
Нежно лаская зарю и рассвет
Как ни в чём не бывало, он всем улыбнулся
Будто того безрассудства и нет!