Фронтовичкам

Николай Южаков
    
Фронтовые задания
Непосильны вдвойне,
Нашим милым созданиям
Места нет на войне!

Приходилось связисткам,
По-мужски матерясь,
Под разрывы со свистом
Устанавливать связь!

Все в грязи по макушку,
Не вставая с колен,
В штаб тянули катушку,
С риском вляпаться в плен!

Прикрывая собою,
Когда пули свистят,
В медсанбат с поля боя
Доставляли солдат!

Погибал он достойно
"Брось, не стоит!" - просил,
"Умереть дай спокойно!"
"Потерпи, будь так мил!"

Уж потом  по привычке,
В медсанбате ожив,
Дорогою сестричкой
Звал и в танце кружил!

Вместо туфелек белых
Подойдут   "кирзачи" -
Поцелуй  неумелый
Под разрывы в ночи!

Боевые подруги,
Вам бы в вальсе кружить,
Красотою в округе
Удивлять и любить!

Но на вид озорные,
Их бы феями звать,
Снова  "Ведьмы ночные!
Полетят воевать!

Потерпите немного,
До Победы чуть-чуть!
И к родимым порогам
Мы отправимся в путь!

Мужикам  назидание -
Без подруг воевать!
Помни - нет выше звания,
Чем жена или мать!
НИКОЛАЙ ЮЖАКОВ