Я помню, батя

Николай Южаков
 
Сегодня я к тебе  приеду,
Чтобы отдать солдату честь,
И выпить стоя за ПОБЕДУ -
Для нас  БЫЛА она и ЕСТЬ!

Позволь мне, батя, я надену
Твои на китель ордена,
Поверь, наградам знаю цену,
И боль утрат испил дна!

Как быть в боях под артобстрелом
Я испытал в войне другой,
Душа не раз прощалась с телом,
Когда звучал снарядов  вой!

А вам, безусым пацанам,
Пришлось хлебать четыре года!
И большинство осталась там,
Где нам сейчас диктуют моду!

Где дремлют русские сыны
Лишь под листвы печальный ропот,
И не вернувшихся с войны,
Не хочет вспоминать Европа!

Прервёт раздумья перекличка
Умытых солнцем куполов,
Звон поминальный мелодично
Воздаст вам почести без слов!

Я, молча,  выпью горькой водки
У края мраморной плиты,
За то, чтоб не звучали сводки
Вновь разжигаемой войны!

Печален колокольный звон
По не вернувшимся солдатам!
Я не хочу, чтоб снова он
Среди ночи звучал набатом!
НИКОЛАЙ ЮЖАКОВ