Алые паруса

Николай Южаков
             
Девчонке, в детстве, сказку-небылицу
Поведал шедший в Зурбаган калека -
Под парусами алыми примчится
За ней любимый рыцарь из далёко!

Мечта нашла в душе её приют,
Росла и крепла с ней одновременно,
Поверила Ассоль - глаза не лгут,
Что сбудется она и непременно!

Ронял листву не раз дубовый лес,
Зима с весной сменялось жарким летом,
Народ с усмешкой гадкой в  душу лез,
Надеялась  Ассоль, не сказки это!

И верила ...! Во имя...! Вопреки ...
Смешкам толпы и вглядывалась в море!
Хотя дни ожиданий нелегки,
Не предала мечту о лучшей доле!

Когда закат  целует  облака,
И от стыда они чуть-чуть зарделись,
Вдали мелькнули белые бока,
И алый парус, как того хотелось!

Всё ближе парус, он уже не сон!
И шлюпка  мчит стрелой по водной глади!
Вся замерла, боясь спугнуть,  Ассоль,
Сбылась  мечта, жила которой ради!

Ждёт моряков в огнях скупых Каперна,
В одеждах их  хрустит морская соль!
А у воды, в толпе, зевак наверно,
Фигура одинокая - АССОЛЬ!

Протянет руки Грей навстречу счастью,
Ассоль воскликнет: "Здравствуй! Это я! "
Родными люди стали в одночасье:
Я ждал тебя всегда, любовь моя! "

Поверь и ты в мечту! Она придёт!
Упорно ставь лицо под ветер свежий!
И для тебя когда-нибудь мелькнёт
На горизонте парусник надежды!
НИКОЛАЙ ЮЖАКОВ